Carrot & Apple Cupcakes (Cupcakes de Zanahoria y Manzana)... ¡La Primavera se ha colado en mi casa!





¡A
legría! ¡Color! ¡Luz!

Olor a hierba recién cortada. A fruta fresca. A madera de árbol que está mudando el traje. A huerta que se prepara para recibir las delicias de la temporada.

Sonidos que despiertan del largo letargo del Invierno... El zumbido de la mosca y la abeja. El alegre parloteo de los pájaros en la ventana. El canto alocado del Mar, que ¡por fin! se ha vuelto nanaLa bruma de la tarde y la mañana. Las horas de luz que crecen, cada día, un poquito más.







¿No es maravilloso despertar a semejante cúmulo de sensaciones?

Me he puesto romántica... jajaja... ¡Ya casi es Primavera, y no lo puedo evitar!




Así que hoy os traigo unos Cupcakes deliciosos, húmedos, esponjosos, olorosos y llenos de color. Zanahoria y Manzana. Y una muy pequeñita representación de esta preciosa estación que se acerca imparable, hecha Fondant.


Receta de Cupcakes de Zanahoria y Manzana. (Extraída del Blog de +Alma Obregón , Objetivo Cupcake Perfecto).



Ingredientes:

  1. 140 gr. de harina.
  2. 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
  3. 1 cucharadita de Canela.
  4. 2 huevos.
  5. 110 gr. de Azúcar.
  6. 120 ml. de Aceite de Oliva Suave.
  7. 150 gr. de Zanahorias.
  8. 140 gr. de Manzana.
  9. 5 Nueces (peladas y troceadas).
  10. 60 gr. de Pasas.


Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Tamizamos la harina con la Canela y el Bicarbonato Sódico y reservamos.
  • En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
  • Con ayuda de una espátula, añadimos la Manzana y la Zanahoria ralladas.
  • Cuando estén bien integradas, añadimos las Pasas y las Nueces.
  • Rellenamos las cápsulas para Cupcakes.
  • Horneamos 20-22 min. ¡Cuidado con el tiempo porque se queman con facilidad!
  • Tras sacarlos del horno, enfriamos 5 min. en bandeja y después, traspasamos a rejilla.


Ingredientes del cream cheese icing:


  1. 125 gr. de Queso Philadelphia frío.
  2. 60 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente.
  3. 1 cucharada de Leche.
  4. 300 gr. de Azúcar Glass.

Preparación:
  • Mezclar y batir el azúcar con la mantequilla y añadir la leche. Volver a batir hasta que estén bien integrados.
  • Incorporar todo el queso y batir hasta que la mezcla se vuelva blanca y la textura cremosa.









Para la decoración, utilicé Fondant Blanco que teñí de Rojo, Amarillo, Naranja, Rosa y Verde. La cabeza y las manchitas de las Mariquitas, las pinté con Pinturas Comestibles de Squires Kitchen y el "césped" del Cupcake, lo formé con la Boquilla Nº233 de Wilton (por desgracia, la forma se perdió bastante mientras usaba la manga, cosas del Cheese Cream Icing... buufff).




Y vosotr@s, ¿os vais a contagiar de la alegría primaveral que ya nos invade?

Mañana tenemos otra cita, esta vez con el Santo más Verde del Santoral, ¡San Patricio!

¡Os espero a tod@s!

¡Un besito y que descanséis!
  

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